المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 154 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 154 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90275 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
كيك البراونى لذيذ مرررره
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كيك البراونى لذيذ مرررره
كيك البراونى من أنواع الكيك اللذيذة، البراونى يختلف عن أنواع الكيك العادية بقشرة الكيك المشققة و قلب الكيك اللدن نوعا ما، فهو لا يميل إلى القوام الأسفنجى الذى يميز باقى أنواع الكيك. يمكن تقديم البراونى بطرق كثيرة و لكن فى هذه الوصفة سنقدم الطريقة البسيطة فى عمل البراونى بدون أى إضافات حتى تتمكن من صنعها و سوف نلحق مع الوصفة صور أخرى لأفكار التقديم و الإضافات.
المقادير:
ثلاث أرباع كوب شوكولاتا خام (غير محلاة) قطع صغيرة
نصف كوب (110 جرام) زبدة غير مملحة قطع صغيرة
كوب و ربع الكوب (250 جرام) سكر خشن
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث بيضات
ثلاث أرباع كوب من دقيق القمح العادى
ربع ملعقة ملح
طريقة الطهى
يتم تسخين الفرن إلى درجة فوق المتوسطة (320 درجة مئوية) و يتم وضع رف الفرن فى الدرجة الوسطى.
يتم تحضير 12 قالب من قوالب الكب كيك المعدنية و بداخلها الأكواب الورقية.
يتم إذابة الشوكولا الخام المقطع بحجم صغير، توضع الشوكولا مع الزبد أولا فى طبق ستانلس ستيل ثم يرفع فوق وعاء آخر به ماء يغلى على النار. ويتم تقليب الشوكولا مع الزبد حتى تمام الذوبان.
تترك الشوكولا حتى تهدأ و تبرد قليلا لمدة دقائق.
يتم إضافة السكر إلى الشوكولا و يضرب الخليط جيداً بمضرب كهرباء أو سلك يدوى.
ثم يضاف ملعقة الفانيليا، ثم يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى على أن يتم ضرب الخليط جيداً بعد كل بيضة.
ثم يضاف الدقيق و الملح و يخلط جيداً حتى يتجانس.
يتم وضع الخليط فى الأكواب الورقية داخل القوالب ثم وضعها فى الفرن الساخن مسبقاً و تترك حولى 20 دقيقة فى درجة حرارة 320 درجة مئوية و فى الرف المتوسط من الفرن.
نصائح:
مهم جدا أن يتم إضافة البيض، و احدة تلو الأخرى و الخلط جيدا بعد إضافة كل بيضة.
إذا كانت أكواب الورق أصغر من الحجم المعتاد يتم خبز الكيك لمدة أقل من ال20 دقيقة. و عموما لا ينصح بخبز الكيك أكثر من اللازم.
الشوكولا الخام، تتميز بطعمها المر. فهى غير معدة للأكل كما هى و إنما يتم استخدامها فى صنع الحلويات. و تعرف الشوكولا الخام الجيدة من صوت الطرقعة لقالب الشوكولا عند كسره أو من رائحة الكاكاو الغنية التى يحتويها.
المقادير:
ثلاث أرباع كوب شوكولاتا خام (غير محلاة) قطع صغيرة
نصف كوب (110 جرام) زبدة غير مملحة قطع صغيرة
كوب و ربع الكوب (250 جرام) سكر خشن
ملعقة صغيرة فانيليا
ثلاث بيضات
ثلاث أرباع كوب من دقيق القمح العادى
ربع ملعقة ملح
طريقة الطهى
يتم تسخين الفرن إلى درجة فوق المتوسطة (320 درجة مئوية) و يتم وضع رف الفرن فى الدرجة الوسطى.
يتم تحضير 12 قالب من قوالب الكب كيك المعدنية و بداخلها الأكواب الورقية.
يتم إذابة الشوكولا الخام المقطع بحجم صغير، توضع الشوكولا مع الزبد أولا فى طبق ستانلس ستيل ثم يرفع فوق وعاء آخر به ماء يغلى على النار. ويتم تقليب الشوكولا مع الزبد حتى تمام الذوبان.
تترك الشوكولا حتى تهدأ و تبرد قليلا لمدة دقائق.
يتم إضافة السكر إلى الشوكولا و يضرب الخليط جيداً بمضرب كهرباء أو سلك يدوى.
ثم يضاف ملعقة الفانيليا، ثم يضاف البيض، بيضة تلو الأخرى على أن يتم ضرب الخليط جيداً بعد كل بيضة.
ثم يضاف الدقيق و الملح و يخلط جيداً حتى يتجانس.
يتم وضع الخليط فى الأكواب الورقية داخل القوالب ثم وضعها فى الفرن الساخن مسبقاً و تترك حولى 20 دقيقة فى درجة حرارة 320 درجة مئوية و فى الرف المتوسط من الفرن.
نصائح:
مهم جدا أن يتم إضافة البيض، و احدة تلو الأخرى و الخلط جيدا بعد إضافة كل بيضة.
إذا كانت أكواب الورق أصغر من الحجم المعتاد يتم خبز الكيك لمدة أقل من ال20 دقيقة. و عموما لا ينصح بخبز الكيك أكثر من اللازم.
الشوكولا الخام، تتميز بطعمها المر. فهى غير معدة للأكل كما هى و إنما يتم استخدامها فى صنع الحلويات. و تعرف الشوكولا الخام الجيدة من صوت الطرقعة لقالب الشوكولا عند كسره أو من رائحة الكاكاو الغنية التى يحتويها.
بلقيس- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمنية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 28/01/2013
رحيق الورد- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 2309
تاريخ التسجيل : 09/03/2012
اشراقة امل- عضو متميز
- جنسية العضو : غير معروف
عدد المساهمات : 99
تاريخ التسجيل : 07/06/2014
مواضيع مماثلة
» كيك البراونى من أنواع الكيك اللذيذة
» && صور تهنئه بالنجاح روعه مرررره&&
» شوفو ولدي اجنن مرررره ههههههههههههه
» كيك اسفنجي هش لذيذ
» بسكويت لذيذ
» && صور تهنئه بالنجاح روعه مرررره&&
» شوفو ولدي اجنن مرررره ههههههههههههه
» كيك اسفنجي هش لذيذ
» بسكويت لذيذ
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى