المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 122 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 122 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90274 مساهمة في هذا المنتدى في 31124 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
مندى دجاج بالفرن
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
مندى دجاج بالفرن
إعداد المندي المكوّنات دجاجة مقطّعة إلى ثماني قطع دون نزع الجلد. ثلاثة أكواب من الأزر البسمتي المنقوع لمدّة نصف ساعة. حبة من البصل المقطّع إلى شرائح. ثلث كوب من الزيت النباتي. عودان من القرفة. حبة من اللومي أو الليمون المجفف. ملعقة صغيرة من القرنفل الحب. أربع حبات من الفلفل الأخضر. أربع أكواب ونصف من مرق الدجاج. ملعقة كبيرة من الملح. ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ورقتان من الغار. حبة طماطم كبيرة مفرومة بشكل ناعم. لوز وزبيب للتزيين. مكوّنات الدجاج ليمونة مقطّعة مع قشرها. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا. نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة. ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة. ربع ملعقة صغيرة من الهيل المطحون. ملعقة كبيرة من البصل البودرة. ملعقة صغيرة من الثوم البودرة. طريقة التحضير نجهّز أولاً الدجاج بتنظيفه وغسله جيداً ثم وضعه في وعاء عميق. نمزج مكوّنات تحضير الدجاج (الليمون، والبابريكا، والكزبرة، والهيل المطحون، والبصل، والثوم البودرة، والبهارات المشكلة) مع بعضها البعض في وعاء، ثمّ نضيفها فوق قطع الدجاج، ونقلّبه جيداً حتى تتوزع التتبيلة على كل القطع من جميع الجهات، ثم نضعه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات. نضع الزيت في وعاء على النار، ثمّ نضيف البصل، ونقلّب حتى يذبل ويصبح لونه أشقر. نضيف الأرز بعد تصفيته جيداً من الماء، ونُقلّب حتى تتغطى حبات الأرز بالزيت. نضع المزيج السابق في صينية واسعة، ثم نضيف عود القرفة والقرنفل وورق الغار والفلفل الأخضر واللومي والطماطم المقطّعة والملح والفلفل الأسود ومرق الدجاج، وبعد ذلك نغلّف الصينية بورق الألمنيوم جيداً، ونقوم بثقبه من الأعلى بواسطة عود خشبيّة. نثبت فوق الصينية السابقة مباشرةً شبكاً، ثمّ نفرد قطع الدجاج المنقوعة جيداً على الشبك، ونُغلّف الصينية بالكامل مع الشبك بورق الألمنيوم. نضع صينية المندي كاملةً في الفرن على الرف الشبكي المتوسط على درجة حرارة 200 مئويّة لمدة ساعة ونصف تقريباً أو حتى ينضج مع مراعاة تفقّد الأرز بين الحين والآخر حتى لا يلتصق. نخرج صينية المندي من الفرن ثم نزيل ورق الألمنيوم، ونحمّر الدجاج من الأعلى، ثمّ نضع فحمةً على النار حتى تصبح جمرة حمراء اللون. نضع الفحمة في كوبٍ وسط الأرز، ثمّ نضيف القليل من زيت الزيتون فوقها كي يخرج الدخان منها، ثم نغطّي الأرز فوراً، ونتركه. نزيل الفحمة، ونضع الدجاج فوق الأرز ثمّ نزينه باللوز المقلي والزبيب.
سحر- مشرفة قسم الاغاني المسموعة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 417
تاريخ التسجيل : 15/07/2012
كلى دلع- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1042
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
مواضيع مماثلة
» دجاج محشى بالفرن
» مكرونة دجاج بالفرن @
» دجاج صيني بالفرن
» دجاج مقرمش بالتتبيلة بالفرن %%
» صينية دجاج بالفرن مقرمشه
» مكرونة دجاج بالفرن @
» دجاج صيني بالفرن
» دجاج مقرمش بالتتبيلة بالفرن %%
» صينية دجاج بالفرن مقرمشه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
أمس في 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
أمس في 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى