المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 229 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 229 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90250 مساهمة في هذا المنتدى في 31101 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
رول الحلاوة الطحينية
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
رول الحلاوة الطحينية
رول الحلاوة الطحينية
المقادير:
العجينة
1 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1/2 كوب حلاوة طحينية مقطعة قطع صغيرة
1/2 كوب شوكولاتة شيبس
1/2 كوب جوز مجروش
طريقة التحضير:
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والزبدة، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الحليب دافئا.
2. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق الخميرة، السكر، الملح، البيض، برش البرتقال او الليمون، والفانيليا، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
3. مع استمرار التشغيل اضيفي خليط الزبدة والحليب إلى أن تتشكل العجينة، شغلي على سرعة متوسطة مع استمرار اضافة بقية الدقيق لتصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
4. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
5. أحضري قالب كيك عالي الحافة ذو فتحة من الوسط.
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، بواسطة النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ٤/١ سنتيمتر تقريبا.
7. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة على العجينة. وزعي القرفة، بودرة الكاكاو، الحلاوة الطحينية، الشوكولاتة والجوز.
8. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة وثبتي الاطراف جيدا. امسكي طرفي اللفافة والصقيهما ببعضهما ليتشكل لديك حلقة. ثبتي طرفي الحلقة جيدا.
9. ضعي الحلقة في القالب. غطي القالب بقطعة من النايلون او بفوطة قطنية نظيفة وضعيه في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أ، يتضاعف حجم العجينة.
10. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
11. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لون رول الحلاوة الطحينية ذهبي فاتح
12. اخرجي الرول من الفرن. دعيه في القالب ليبرد لمدة ١٥ دقيقة ثم ضعيه على طبق التقديم. قدميه دافئا او باردا.
المقادير:
العجينة
1 كوب حليب
6 ملعقة كبيرة زبدة
3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب سكر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة برش ليمون أو برتقال
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة، لينة
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
1/2 كوب حلاوة طحينية مقطعة قطع صغيرة
1/2 كوب شوكولاتة شيبس
1/2 كوب جوز مجروش
طريقة التحضير:
1. في قدر سميك القاعدة ضعي الحليب والزبدة، سخني على نار متوسطة إلى أن تذوب الزبدة ويصبح الحليب دافئا.
2. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق الخميرة، السكر، الملح، البيض، برش البرتقال او الليمون، والفانيليا، ثبتي مضرب العجين وشغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
3. مع استمرار التشغيل اضيفي خليط الزبدة والحليب إلى أن تتشكل العجينة، شغلي على سرعة متوسطة مع استمرار اضافة بقية الدقيق لتصبح العجينة متماسكة وتنفصل عن حواف الوعاء. شغلي على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
4. ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت، ادهني سطح العجينة بقليل من الزيت. غلفي الطبق بالنايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن يتضاعف حجم العجينة.
5. أحضري قالب كيك عالي الحافة ذو فتحة من الوسط.
6. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة، بواسطة النشابة مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ٤/١ سنتيمتر تقريبا.
7. الحشو: باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة وزعي الزبدة على العجينة. وزعي القرفة، بودرة الكاكاو، الحلاوة الطحينية، الشوكولاتة والجوز.
8. لفي العجينة على الحشو لتحصلي على لفافة متناسقة وثبتي الاطراف جيدا. امسكي طرفي اللفافة والصقيهما ببعضهما ليتشكل لديك حلقة. ثبتي طرفي الحلقة جيدا.
9. ضعي الحلقة في القالب. غطي القالب بقطعة من النايلون او بفوطة قطنية نظيفة وضعيه في مكان دافئ لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أ، يتضاعف حجم العجينة.
10. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م. ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
11. ضعي القالب في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن يصبح لون رول الحلاوة الطحينية ذهبي فاتح
12. اخرجي الرول من الفرن. دعيه في القالب ليبرد لمدة ١٥ دقيقة ثم ضعيه على طبق التقديم. قدميه دافئا او باردا.
اذوب ابعينك الحلوة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 673
تاريخ التسجيل : 31/10/2012
مواضيع مماثلة
» الحلاوة الطحينية اعمليها بنفسك
» الحلاوة الطحينية لعلاج النحافة
» الحلاوة بالجبن
» الحلاوة الدائمة
» راح تبكي اذا دخلت من الحلاوة
» الحلاوة الطحينية لعلاج النحافة
» الحلاوة بالجبن
» الحلاوة الدائمة
» راح تبكي اذا دخلت من الحلاوة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الثلاثاء مارس 19, 2024 4:35 am من طرف جنى بودى
» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
الجمعة مارس 15, 2024 4:24 am من طرف جنى بودى
» تخفيضات هائلة على أثاث المنزل والمفروشات في الإمارات والكويت!
الجمعة مارس 15, 2024 4:02 am من طرف جنى بودى
» اكتشف عالم الديكور بتوفيرات مذهلة: كوبونات الأثاث المنزلي الرائعة
الأربعاء مارس 13, 2024 11:54 pm من طرف جنى بودى
» افضل شركة تنظيف اثاث بالرياض 20% خصم
الخميس فبراير 29, 2024 4:00 pm من طرف ranamohamed
» افضل شركة شراء اثاث مستعمل بالرياض لأعلى سعر
الأربعاء فبراير 28, 2024 6:10 pm من طرف ranamohamed
» افضل موقع تصميم وتفصيل خيام
الأربعاء فبراير 28, 2024 5:57 pm من طرف ranamohamed
» مقابر طريق العين السخنة للبيع من شركة سما الاقصى
الثلاثاء فبراير 27, 2024 12:17 pm من طرف ranamohamed
» مقابر القاهرة الجديدة للبيع بخصم 20% من شركة سما الاقصى للمقاولات
الثلاثاء فبراير 27, 2024 11:27 am من طرف ranamohamed
» افضل حداد مظلات وسواتر بالرياض | 0500965446
الأحد فبراير 25, 2024 10:50 pm من طرف ranamohamed