المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 105 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 105 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90266 مساهمة في هذا المنتدى في 31117 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
كنافة بالقشطة جديدة
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
كنافة بالقشطة جديدة
المقادير:
٥٠٠ جرام كنافة خصل (شعر)
١/٢ كوب زيت ذرة
١/٢ كوب سمن مذاب
١/٢ كوب زيت ذرة
١/٢ كوب سمن مذاب
القشطة
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب قيمر (قشطة)
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
١ كوب حليب
٢ ملعقة كبيرة نشا
١ ملعقة كبيرة دقيق
٢ ملعقة كبيرة سكر
١/٢ كوب قيمر (قشطة)
١ ملعقة صغيرة ماء الزهر او الورد
للتزين فستق حلبي ناعم
للتقديم شيرة (قطر، شربات)
طريقة التحضير:
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صواني قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من السمن والزيت.
2. في طبق عميق أو كوب مكيال ضعي الزيت والسمن. أحضري فرشاة من السيلكون.
3. خذي خصلة من الكنافة بطول ٤٠ سنتميتر تقريبا. شكلي الخصلة إلى مستطيل رفيع. باستعمال الفرشاة وزعي القليل من خليط الزيت والسمن على خصلة الكنافة. أمسكي طرف خصلة الكنافة بيدك اليمنى ولفي شعيرات الكنافة على بعضها لتحصلي على حبل مجدول من شعيرات الكنافة.
4. أمسكي طرف الحبل بيدك اليمنى وضعي الإصبع السبابة على الطرف وإبدأي بلف حبل الكنافة حول إصبعك بشكل حلزوني لتحصلي على قرص من الكنافة حلزوني الشكل مفتوح من الوسط. قصي بقية الحبل وثبتي الطرف تحت القرص. ضعي القرص في الصينية. لفي بقية الحبل إلى قرص ثاني. ضعيه بجانب القرص الأول. شكلي بقية الكنافة إلى أقراص وضعها متراصة في الصواني. وزعي بقية خليط الزيت والسمن.
5. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الكنافة من الفرن. تخلصي من الدهن الفائض. ضعي أقراص الكنافة في طبق تقديم واسع.
7. وزعي قليل من القشطة في وسط كل قرص، وزعي الشيرة وزيني بالفستق. قدمي مباشرة.
8. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر والقيمر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستيكة عريضة إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه وتتكون لديك قشطة ناعمة. أضيفي ماء الزهر. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد تماما قبل الاستعمال.
2. في طبق عميق أو كوب مكيال ضعي الزيت والسمن. أحضري فرشاة من السيلكون.
3. خذي خصلة من الكنافة بطول ٤٠ سنتميتر تقريبا. شكلي الخصلة إلى مستطيل رفيع. باستعمال الفرشاة وزعي القليل من خليط الزيت والسمن على خصلة الكنافة. أمسكي طرف خصلة الكنافة بيدك اليمنى ولفي شعيرات الكنافة على بعضها لتحصلي على حبل مجدول من شعيرات الكنافة.
4. أمسكي طرف الحبل بيدك اليمنى وضعي الإصبع السبابة على الطرف وإبدأي بلف حبل الكنافة حول إصبعك بشكل حلزوني لتحصلي على قرص من الكنافة حلزوني الشكل مفتوح من الوسط. قصي بقية الحبل وثبتي الطرف تحت القرص. ضعي القرص في الصينية. لفي بقية الحبل إلى قرص ثاني. ضعيه بجانب القرص الأول. شكلي بقية الكنافة إلى أقراص وضعها متراصة في الصواني. وزعي بقية خليط الزيت والسمن.
5. ضعي الكنافة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الكنافة من الفرن. تخلصي من الدهن الفائض. ضعي أقراص الكنافة في طبق تقديم واسع.
7. وزعي قليل من القشطة في وسط كل قرص، وزعي الشيرة وزيني بالفستق. قدمي مباشرة.
8. القشطة: في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا، الدقيق، السكر والقيمر، قلبي المواد بمضرب شبك يدوي ليذوب النشا والدقيق. ضعي القدر على نار متوسطة. قلبي بملعقة بلاستيكة عريضة إلى أن يغلي الحليب ويسمك قوامه وتتكون لديك قشطة ناعمة. أضيفي ماء الزهر. ضعي القشطة في طبق واسع ودعيها لتبرد تماما قبل الاستعمال.
المشتاقة- مراقبة عامة
- جنسية العضو : سعودية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 963
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه
خوخه- ألعاب
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 726
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
مواضيع مماثلة
» كنافة بالقشطة ( ميني )
» كنافة بالقشطة لذيذه هم هم
» كنافة بالمكسرات لذيذة هم هم
» كنافة بجبن العكاوي
» كنافة بالمكسرات والقشطة
» كنافة بالقشطة لذيذه هم هم
» كنافة بالمكسرات لذيذة هم هم
» كنافة بجبن العكاوي
» كنافة بالمكسرات والقشطة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى