المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 266 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 266 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
لا يوجد مستخدم |
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90262 مساهمة في هذا المنتدى في 31113 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
بسبوسة بالقشطة والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بسبوسة بالقشطة والمكسرات
المكوّنات
كوب من السميد الناعم أو الخشن.
نصف كوب من السكر.
ملعقتان صغيرتان من البيكنج بودر.
ثمن ملعقة صغيرة من كلّ من: بيكربونات الصودا، والملح.
ثلاث بيضات كبيرة.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
كوب من لبن الزبادي.
ثلاثة أرباع الكوب من زيت الذرة.
كوبان من الحليب. ملعقتان كبيرتان من كلّ من: النشا، والدقيق. ملعقة كبيرة من السكر. خمس حبات من المستكة.
ربع كوب من القشطة.
قطر وفستق حلبي للتقديم.
طريقة التحضير
تحضير البسبوسة:
جهز قالب الخبز بقياس 22سم، ثمّ ادهنها بالسمن ورشها بالطحين. ضع كلاً من السميد، والسكر، والبيكنج بودر، والملح، وبيكربونات الصودا في وعاء الخلّاط. أضف البيض، ولبن الزبادي، وزيت الذرة، والفانيلا إلى المزيج. ثبت المضرب الشبكي في الخلّاط. اخلط المكوّنات جيداً إلى أن تندمج، واسكب ثلثي كمية المزيج في الصينية. سخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية. ضع الصينية في الفرن لمدة عشر دقائق فقط. تحضير القشطة: اسكب الحليب، والنشا، والدقيق، والسكر، والمستكة في مقلاة خاصة بالصلصة. اخلط المكوّنات جيداً باستخدام مضرب شبكي إلى أن تندمج ويذوب الدقيق والنشا. اخلط المزيد باستخدام ملعقة خشبية إلى أن تتماسك القشطة. أضف القشطة إلى المزيج واخلطه جيداً إلى أن يتجانس. أضف القشطة إلى صينية البسبوسة. أعد الصينية في الفرن لمدة ثلاثين دقيقة إلى أن يصبح لونها ذهبياً. أخرج الصينية من الفرن، ثمّ اسكب القطر عليها، وزيّن الصينيّة بالفستق الحلبي.
شمس- مراقبة عامة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 921
تاريخ التسجيل : 01/08/2013
المشتاقة- مراقبة عامة
- جنسية العضو : سعودية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 963
تاريخ التسجيل : 17/04/2012
المزاج : رايقه
مواضيع مماثلة
» بسبوسة بالقشطة الطازجة والمكسرات
» && بسبوسة بالقشطة &&
» بسبوسة بالقشطة
» كعك بالتمر والمكسرات
» كيك بالعسل والمكسرات
» && بسبوسة بالقشطة &&
» بسبوسة بالقشطة
» كعك بالتمر والمكسرات
» كيك بالعسل والمكسرات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى
» منتجات كيو في على ويلنس سوق: الحل الكامل لجميع احتياجات العناية بالبشرة
السبت أبريل 20, 2024 2:06 am من طرف جنى بودى
» حجز فنادق مكة والمدينة
الأحد أبريل 14, 2024 10:55 pm من طرف جنى بودى
» اعداد رسائل الماجستير و الدكتوراه بكل اريحية
الخميس أبريل 11, 2024 8:21 pm من طرف مدام ششريهان
» مصنع ساف للبيتومين
الثلاثاء أبريل 09, 2024 12:38 am من طرف مدام ششريهان