المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 152 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 152 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90275 مساهمة في هذا المنتدى في 31125 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم |
تمر بالجوز مطبق
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
تمر بالجوز مطبق
6 كوب دقيق 4/1 ملعقة صغيرة ملح 2 كوب ماء 2 كوب زيت أو سمن أو خليط منهما حشو القرفة 2 كوب جوز مجروش 1 ملعقة صغيرة قرفة 3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات حشو التمر 250 جرام تمر منزوع النوى 1 ملعقة صغيرة قرفة للتقديم شيرة (قطر، شربات)، سكر ناعم بودرة
2. في صينية واسعة ضعي مقدار ١ كوب من زيت الذرة.
3. قطعي العجينة إلى ٣٦ كرة صغيرة الحجم. ضعي كرات العجينة في الصينية. إدهني كرات العجينة بالزيت. غلفي العجينة بقطعة من النايلون. دعي العجينة إلى أن ترتاح لمدة ٤٠ إلى ٦٠ دقيقة تقريبا.
4. حشو القرفة: في طبق عميق ضعي الجوز، القرفة والسكر. باستعمال ملعقة طعام قلبي المواد لتختلط.
5. خليط التمر: في طبق عميق ضعي التمر والقرفة. بأطراف أصابعك قلبي التمر ليختلط مع القرفة. شكلي التمر إلى أقراص رقيقة.
6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
7. أحضري صواني قصيرة الحافة.
8. في صينية واسعة ضعي كمية من الزيت. ضعي كرة من العجينة في الزيت. بأطراف أصابعك مدي العجينة بخفة إلى أن تصبح قرص رقيق جدا. إثني طرف القرص لتصلي إلى نصف القرص ثم أثني الطرف المقابل على الطرف الأول ليتشكل لديك مستطيل. ضعي مقدار ملعقة صغيرة من حشو القرفة في وسط المستطيل. إثني طرف المستطيل على الحشو ثم إثني الطرف الآخر ليتكون لديك المطبق. ضعي المطبق في الصينية. أكملي تشكيل نصف العجينة وحشو القرفة بنفس الطريقة. أضيفي المزيد من الزيت كلما احتاج الأمر.
9. ضعي المطبق في الصينية مع ترك مسافة ١ بوصة بين كل قطعة والأخرى.
10. كرري الخطوة السابقة مع بقية العجينة مستخدمة حشو التمر. ضعي في الصواني.
11. إخبزي المطبق لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون.
12. أخرجي مطبق الجوز من الفرن وضعي مباشرة في القطر. دعي المطبق في القطر لعدة ثواني ثم ضعي في طبق التقديم.
13. أخرجي مطبق التمر من الفرن. أنثري السكر البودرة على المطبق مباشرة وقدميه دافئا أو باردا.
سوسن- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 1782
تاريخ التسجيل : 13/05/2012
المزاج : رايقة
الثلج الاسود- كبار الشخصيات
- جنسية العضو : يمني
الأوسمة :
عدد المساهمات : 27056
تاريخ التسجيل : 22/06/2013
مواضيع مماثلة
» معمول بالجوز واااو لذيذ هم هم
» فطايف محشية بالجوز واللوز
» مطبق الزبيدي جربوه لذيذ
» الكليجة بالجوز
» سلطة خس بالجوز
» فطايف محشية بالجوز واللوز
» مطبق الزبيدي جربوه لذيذ
» الكليجة بالجوز
» سلطة خس بالجوز
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أمس في 9:02 pm من طرف جنى بودى
» موقع ارقام مميزة My number vip
أمس في 4:30 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:49 pm من طرف جنى بودى
» تكييف ال جى احسن نوع تكيييف
السبت يونيو 01, 2024 1:36 pm من طرف جنى بودى
» الدموع الصناعية لعلاج جفاف العين
الخميس مايو 30, 2024 12:59 pm من طرف SaudiSage
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 10:04 pm من طرف جنى بودى
» شركة الفا تك
الأربعاء مايو 29, 2024 4:11 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأحد مايو 26, 2024 9:37 pm من طرف جنى بودى
» تكييف شارب افضل نوع تكييف
الأحد مايو 26, 2024 2:44 am من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى