المواضيع الأخيرة
دخول
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 96 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 96 زائر :: 3 عناكب الفهرسة في محركات البحثلا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 677 بتاريخ الثلاثاء ديسمبر 05, 2023 10:38 pm
حكمة اليوم
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 1256 عُضو.آخر عُضو مُسجل هو abdallahallam فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 90266 مساهمة في هذا المنتدى في 31117 موضوع
المواضيع الأكثر شعبية
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية&&&
صفحة 1 من اصل 1 • شاطر
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية&&&
بطاطا بالدجاج و الهليون ... وصفة إيطالية
بطاطا بالدجاج والهليون
المقادير
4 - 5 رؤوس بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة
باقة هليون طازج (7 - 8عيدان)
4 إلى 5 شرائح لحم دجاج (بسماكة الاسكالوب)
200غ جبنة متنوعة
3 ملاعق طعام دقيق
3 ملاعق طعام زبدة
كوبا مرقة الدجاج
كوب كريما طازجة
ملح وبهار و جوزة الطيب
ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
تقطع رؤوس البطاطا إلى شرائح دائرية سماكتها1 سم .
يقطع الجزء السميك من أعناق الهليون قبل سلقها في الماء المملح لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً تصفى وتغسل بالماء البارد و تترك جانباً.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى شرائح الدجاج.
تسخن 3 ملاعق طعام من الزبدة ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة رو roux .
تضاف مرقة الدجاج و الكريما والملح والبهار وجوزة الطيب .
يحرك الخليط على النار للحصول على صلصة متوسطة السماكة تضاف إليها نصف كمية الجبنة وتخلط معها .
يدهن طبق بيريكس بالزبدة وتصف فيه طبقة من شرائح البطاطا، توزع فوقها شرائح الدجاج وعيدان الهليون، يسكب فوقها قسم من صلصة الباشاميل .
يكرر الشيء نفسه لإعداد الطبقة الثانية، ترش أخيراً بقية الجبنة ويخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة ويشقر سطحها.
بطاطا بالدجاج والهليون
المقادير
4 - 5 رؤوس بطاطا كبيرة مسلوقة ومقشرة
باقة هليون طازج (7 - 8عيدان)
4 إلى 5 شرائح لحم دجاج (بسماكة الاسكالوب)
200غ جبنة متنوعة
3 ملاعق طعام دقيق
3 ملاعق طعام زبدة
كوبا مرقة الدجاج
كوب كريما طازجة
ملح وبهار و جوزة الطيب
ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
تقطع رؤوس البطاطا إلى شرائح دائرية سماكتها1 سم .
يقطع الجزء السميك من أعناق الهليون قبل سلقها في الماء المملح لمدة 5 دقائق حتى تطرى قليلاً تصفى وتغسل بالماء البارد و تترك جانباً.
يحمى الزيت مع الزبدة وتقلى شرائح الدجاج.
تسخن 3 ملاعق طعام من الزبدة ويضاف إليها الدقيق للحصول على صلصة رو roux .
تضاف مرقة الدجاج و الكريما والملح والبهار وجوزة الطيب .
يحرك الخليط على النار للحصول على صلصة متوسطة السماكة تضاف إليها نصف كمية الجبنة وتخلط معها .
يدهن طبق بيريكس بالزبدة وتصف فيه طبقة من شرائح البطاطا، توزع فوقها شرائح الدجاج وعيدان الهليون، يسكب فوقها قسم من صلصة الباشاميل .
يكرر الشيء نفسه لإعداد الطبقة الثانية، ترش أخيراً بقية الجبنة ويخبز في الفرن حتى تذوب الجبنة ويشقر سطحها.
همسة- نائبة الادارة
- جنسية العضو : بحرينية
الأوسمة :
عدد المساهمات : 3431
تاريخ التسجيل : 28/04/2012
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء مايو 15, 2024 8:13 pm من طرف جنى بودى
» افضل مكان بيبع تكييف شارب فى مصر ؟
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:42 am من طرف جنى بودى
» تحقيق التميز في مناقصات الطرق السعودية: أسرار العروض الفنية الرابحة
الثلاثاء مايو 14, 2024 12:03 am من طرف جنى بودى
» قناة عشاق عالم الطيران
الأربعاء مايو 08, 2024 8:53 pm من طرف مدام ششريهان
» زعفران العز الملكي
السبت أبريل 27, 2024 6:36 pm من طرف مدام ششريهان
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 9:45 pm من طرف جنى بودى
» افضل فنادق مكة والمدينة
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:44 am من طرف جنى بودى
» دليلك لمنتجات العناية بالطفل على ويلنس سوق
الأربعاء أبريل 24, 2024 12:43 am من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
الإثنين أبريل 22, 2024 10:10 pm من طرف جنى بودى
» موسم الحج والعمرة وحجز فنادق
السبت أبريل 20, 2024 2:14 am من طرف جنى بودى